Ouzo Plomari - 0,7 lt
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8981
11,99 €
Grundpreis: 17.13 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Griechenland |
Alk% | 40.0 |
Farbe: klar, mit Wasser milchig trüb
Aroma: würzige Noten nach Fenchel, Lakritz und Anis
Geschmack (mit Wasser): süße grüne Anisnote begleitet von Pfeffer und Süßholz
Abgang: mittellang und leicht pfeffrig
Der erstmals 1894 hergestellte und von Isidoros Arvanitis auf der Insel Lesbos produzierte Ouzo Plomari wird mit Anis, Fenchel, Sternanis, Zimt, Mastixharz, Muskatnuss und weiteren Kräutern aromatisiert. Das Wasser stammt von dem Fluss Sedountas.
Ouzo ist die klassische griechische Anisspirituose und wird aus Alkohol, der mit Anis oder Fenchelsamen sowie weiteren Kräutern und Gewürzen gewürzt wird, produziert. Hochwertige Ouzos werden danach ein weiteres Mal destilliert und gelagert. Der Begriff Ouzo basiert auf dem türkischen Wort üzüm, was einen Bund Trauben oder Traubensud bezeichnet. Die meisten Ouzo-Destillerien finden sich auf der Insel Lesbos.
Der Louche-Effekt, also die milchige Trübung bei der Zugabe von Wasser, basiert auf dem ätherische Öl Anethol, welches in Wasser nicht löslich ist. Die zuvor vom Alkohol umhüllten Öle werden durch das zusätzliche Wasser freigesetzt und trüben in Folge durch Lichtbrechung die Flüssigkeit.
Aroma: würzige Noten nach Fenchel, Lakritz und Anis
Geschmack (mit Wasser): süße grüne Anisnote begleitet von Pfeffer und Süßholz
Abgang: mittellang und leicht pfeffrig
Der erstmals 1894 hergestellte und von Isidoros Arvanitis auf der Insel Lesbos produzierte Ouzo Plomari wird mit Anis, Fenchel, Sternanis, Zimt, Mastixharz, Muskatnuss und weiteren Kräutern aromatisiert. Das Wasser stammt von dem Fluss Sedountas.
Ouzo ist die klassische griechische Anisspirituose und wird aus Alkohol, der mit Anis oder Fenchelsamen sowie weiteren Kräutern und Gewürzen gewürzt wird, produziert. Hochwertige Ouzos werden danach ein weiteres Mal destilliert und gelagert. Der Begriff Ouzo basiert auf dem türkischen Wort üzüm, was einen Bund Trauben oder Traubensud bezeichnet. Die meisten Ouzo-Destillerien finden sich auf der Insel Lesbos.
Der Louche-Effekt, also die milchige Trübung bei der Zugabe von Wasser, basiert auf dem ätherische Öl Anethol, welches in Wasser nicht löslich ist. Die zuvor vom Alkohol umhüllten Öle werden durch das zusätzliche Wasser freigesetzt und trüben in Folge durch Lichtbrechung die Flüssigkeit.