Pastis Henri Bardouin - 0,7 lt
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9367
21,99 €
Grundpreis: 31.41 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Frankreich |
Alk% | 45.0 |
Farbe: helles goldgelb, mit Wasser milchig trüb
Aroma: intensive Noten nach Lakritz und Anis begleitet von Minze und Kamille
Geschmack (mit Wasser): ausgewogene Noten nach Anis, Lakritz und Zitronenschale, dazu Minze und Kamille
Abgang: lang und sehr aromatisch nach Lakritz und Anis
Der 1990 eingeführte Pastis von Henri Bardouin wird in den 1898 gegründeten Distilleries et Domaines de Provence in der Gemeinde Forcalquier in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur auf der Basis von französischem Sternanis produziert. Dazu kommt eine Mischung aus mehr als 65 weiteren verschiedenen Kräutern und Gewürzen, darunter Süßholz, Angelika, Fenchel, Kornblume, Engelwurz, Rosmarin, Thymian, Salbei, Johanniskraut, Beifuß, Steinklee, Paradieskörner, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Tonkabohne, Zimt, Muskatnuss und Nelken.
Nachdem Absinth im März 2015 in Frankreich verboten worden war, stellten Bauern in der Provence einen Ersatz auf der Basis von Anis her, welcher erst 1922 legalisiert wurde. Pastis bedeutet einerseits Mischung (provenzalisch: pastís) bzw. Nachahmung (französisch: pastiche) und wird aus Alkohol, Anis oder Sternanis und Süßholz sowie weiteren Kräutern und Gewürzen produziert. Der Louche-Effekt, also die milchige Trübung bei der Zugabe von Wasser, basiert auf dem ätherische Öl Anethol, welches in Wasser nicht löslich ist. Die zuvor vom Alkohol umhüllten Öle werden durch das zusätzliche Wasser freigesetzt und trüben in Folge durch Lichtbrechung die Flüssigkeit.
Aroma: intensive Noten nach Lakritz und Anis begleitet von Minze und Kamille
Geschmack (mit Wasser): ausgewogene Noten nach Anis, Lakritz und Zitronenschale, dazu Minze und Kamille
Abgang: lang und sehr aromatisch nach Lakritz und Anis
Der 1990 eingeführte Pastis von Henri Bardouin wird in den 1898 gegründeten Distilleries et Domaines de Provence in der Gemeinde Forcalquier in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur auf der Basis von französischem Sternanis produziert. Dazu kommt eine Mischung aus mehr als 65 weiteren verschiedenen Kräutern und Gewürzen, darunter Süßholz, Angelika, Fenchel, Kornblume, Engelwurz, Rosmarin, Thymian, Salbei, Johanniskraut, Beifuß, Steinklee, Paradieskörner, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Tonkabohne, Zimt, Muskatnuss und Nelken.
Nachdem Absinth im März 2015 in Frankreich verboten worden war, stellten Bauern in der Provence einen Ersatz auf der Basis von Anis her, welcher erst 1922 legalisiert wurde. Pastis bedeutet einerseits Mischung (provenzalisch: pastís) bzw. Nachahmung (französisch: pastiche) und wird aus Alkohol, Anis oder Sternanis und Süßholz sowie weiteren Kräutern und Gewürzen produziert. Der Louche-Effekt, also die milchige Trübung bei der Zugabe von Wasser, basiert auf dem ätherische Öl Anethol, welches in Wasser nicht löslich ist. Die zuvor vom Alkohol umhüllten Öle werden durch das zusätzliche Wasser freigesetzt und trüben in Folge durch Lichtbrechung die Flüssigkeit.