Valinch & Mallet The Spirit of Art Caol Ila 15 Years Bota de Punta N2 Cask Finis
Auf Lager
SKU
13190
249,99 €
Grundpreis: 357.13 pro lt
Grundpreis: 357.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 53.4 |
Dieser 15-jährige Caol Ila aus der Reihe „The Spirit of Art“ des unabhängigen Abfüllers Valinch & Mallet wurde 2007 destilliert und 2023 abgefüllt. Der Malt reifte in einem Sherry Bota Punta mit der Fassnummer 07322. Bota Punta bezeichnet das unterste Fass einer Solera und wird – anders als Sherry Seasoned Casks - extrem selten für die Whiskyreifung verwendet.
Insgesamt wurden 485 Flaschen herausgegeben. Das Label stammt von dem Künstler Giuliano Sale.
Die Destillerie Caol Ila im Nordosten von Islay wurde 1846 von Hector Henderson gegründet und ist seit 2005 Teil der Classic Malt Serie von Diageo. Das verwendete Malz stammt aus den Port Ellen Maltings und besitzt etwa 35 ppm (parts per million) Phenolgehalt. Das Wasser stammt aus dem Loch nam Ban (Torrabolls Loch).
Der unabhängige, von den Italienern Fabio Ermoli und Davide Romano gegründete Abfüller Valinch & Mallet mit Sitz in London hat sich auf hochwertige Abfüllungen von Whisky, Rum und Armagnac spezialisiert. Valinch beschreibt die Pipette, mit der Proben aus einem Fass entnommen werden, Mallet ist ein Klopfholz, welches in der Küferei verwendet wird. Sämtliche Spirituosen werden ungefiltert und ohne Farbstoffzugabe abgefüllt.
Insgesamt wurden 485 Flaschen herausgegeben. Das Label stammt von dem Künstler Giuliano Sale.
Die Destillerie Caol Ila im Nordosten von Islay wurde 1846 von Hector Henderson gegründet und ist seit 2005 Teil der Classic Malt Serie von Diageo. Das verwendete Malz stammt aus den Port Ellen Maltings und besitzt etwa 35 ppm (parts per million) Phenolgehalt. Das Wasser stammt aus dem Loch nam Ban (Torrabolls Loch).
Der unabhängige, von den Italienern Fabio Ermoli und Davide Romano gegründete Abfüller Valinch & Mallet mit Sitz in London hat sich auf hochwertige Abfüllungen von Whisky, Rum und Armagnac spezialisiert. Valinch beschreibt die Pipette, mit der Proben aus einem Fass entnommen werden, Mallet ist ein Klopfholz, welches in der Küferei verwendet wird. Sämtliche Spirituosen werden ungefiltert und ohne Farbstoffzugabe abgefüllt.