Ron Cueva 1501 Panama 25 Year Old Solera Rum + Glas - 0,7 lt
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13890
99,99 €
Grundpreis: 142.84 pro lt
Grundpreis: 142.84 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Panama |
Alk% | 40.0 |
Farbe: dunkelgold
Aroma: raffinierte Noten nach tropischen Früchten, dunkler Schokolade, frisch gerösteten Kaffeebohnen und Vanille
Geschmack: voller Körper mit samtiger Textur und feinsüßen Noten nach Datteln, Sultaninen und Schwarzkirschen begleitet von Karamell, Zimt und Nelken
Abgang: lang mit weihnachtlicher Würze sowie Noten nach Bratäpfeln und dunkler Schokolade
Diese auf Melasse basierende Abfüllung von Ron Cueva 1501 reift bis zu 25 Jahre mittels einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei durchwandert der Rum ähnlich wie bei spanischem Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die aus den untersten Fässern entnommene Menge stufenweise von oben nachgefüllt wird.
Der Rum eignet sich sehr gut als begleitet zu dunkler Schokolade.
Ron Cueva 1501 basiert auf Rums aus Panama, die vor Ort geblendet und abgefüllt werden. Als Master Blender wurde Francisco Fernandez „Don Pancho“ gewonnen, der zuvor bei Havana Club und Matusalem aktiv war. Der Name Cueva ist eine Referenz an die von den Spaniern 1501 als Cueva (spanisch für Höhle) bezeichneten indigenen Bevölkerungsgruppen Panamas, die bereits 1535 ausgerottet waren.
Aroma: raffinierte Noten nach tropischen Früchten, dunkler Schokolade, frisch gerösteten Kaffeebohnen und Vanille
Geschmack: voller Körper mit samtiger Textur und feinsüßen Noten nach Datteln, Sultaninen und Schwarzkirschen begleitet von Karamell, Zimt und Nelken
Abgang: lang mit weihnachtlicher Würze sowie Noten nach Bratäpfeln und dunkler Schokolade
Diese auf Melasse basierende Abfüllung von Ron Cueva 1501 reift bis zu 25 Jahre mittels einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei durchwandert der Rum ähnlich wie bei spanischem Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die aus den untersten Fässern entnommene Menge stufenweise von oben nachgefüllt wird.
Der Rum eignet sich sehr gut als begleitet zu dunkler Schokolade.
Ron Cueva 1501 basiert auf Rums aus Panama, die vor Ort geblendet und abgefüllt werden. Als Master Blender wurde Francisco Fernandez „Don Pancho“ gewonnen, der zuvor bei Havana Club und Matusalem aktiv war. Der Name Cueva ist eine Referenz an die von den Spaniern 1501 als Cueva (spanisch für Höhle) bezeichneten indigenen Bevölkerungsgruppen Panamas, die bereits 1535 ausgerottet waren.