Roku Suntory Sakura Bloom Japanese Gin - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13731
27,99 €
Grundpreis: 39.99 pro lt
Grundpreis: 39.99 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Japan |
Alk% | 43.0 |
Farbe: klar
Aroma: zarte Noten nach Kirschblüten und grünem Tee, dazu Wacholder sowie weitere florale und würzige Noten
Geschmack: weicher Körper mit ausbalancierten Noten zwischen klassischem Wacholder, süßen Kirschblüten und den japanischen Botanicals, insbesondere grünem Tee und Yuzu, dazu eine fein salzige Note
Abgang: lang, leicht erdig und floral
Die Sakura Bloom Edition des Roku Japanese Gin ist die erste Veröffentlichung aus der Roku Seasonal Festival Collection und konzentriert sich ganz auf die Sakura, die japanische Kirschblüte. Sensorisch ist die Sakura durch eine elegant blumige Noto sowie mit einem Hauch von Salzigkeit aus den Blütenblättern präsent.
Die Sakura ist nicht nur die Blüte des Yoshino-Kirschbaums, sondern generell eines der wichtigsten Symbole der japanischen Kultur. Sie steht für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit. Die Zeit der Kirschblüte markiert zudem den Anfang des Frühlings.
Der 2017 eingeführte und in Osaka produzierte Roku Japanese Gin von Suntory verwendet neben Wacholder, Angelika, Koriandersamen, Kardamom, Zimt sowie Bitterorangen- und Zitronenschalen auch sechs typisch japanische Zutaten als Botanicals: Kirschblüten und -blätter (Sakura), Yuzu-Schale (eine Zitrusfrucht), Sencha- und Gyokuro-Tee sowie Sansho (Japanischer Bergpfeffer).
Die Flasche ist als Hexagon geformt, zudem ziert das japanische Symbol für sechs (roku) das Flaschenlabel.
Aroma: zarte Noten nach Kirschblüten und grünem Tee, dazu Wacholder sowie weitere florale und würzige Noten
Geschmack: weicher Körper mit ausbalancierten Noten zwischen klassischem Wacholder, süßen Kirschblüten und den japanischen Botanicals, insbesondere grünem Tee und Yuzu, dazu eine fein salzige Note
Abgang: lang, leicht erdig und floral
Die Sakura Bloom Edition des Roku Japanese Gin ist die erste Veröffentlichung aus der Roku Seasonal Festival Collection und konzentriert sich ganz auf die Sakura, die japanische Kirschblüte. Sensorisch ist die Sakura durch eine elegant blumige Noto sowie mit einem Hauch von Salzigkeit aus den Blütenblättern präsent.
Die Sakura ist nicht nur die Blüte des Yoshino-Kirschbaums, sondern generell eines der wichtigsten Symbole der japanischen Kultur. Sie steht für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit. Die Zeit der Kirschblüte markiert zudem den Anfang des Frühlings.
Der 2017 eingeführte und in Osaka produzierte Roku Japanese Gin von Suntory verwendet neben Wacholder, Angelika, Koriandersamen, Kardamom, Zimt sowie Bitterorangen- und Zitronenschalen auch sechs typisch japanische Zutaten als Botanicals: Kirschblüten und -blätter (Sakura), Yuzu-Schale (eine Zitrusfrucht), Sencha- und Gyokuro-Tee sowie Sansho (Japanischer Bergpfeffer).
Die Flasche ist als Hexagon geformt, zudem ziert das japanische Symbol für sechs (roku) das Flaschenlabel.