Moutai Kweichow Golden Prince - 0,5 lt
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13779
59,99 €
Grundpreis: 119.98 pro lt
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Inhalt | 0,5 lt |
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Land | China |
Alk% | 53.0 |
Farbe: klar
Aroma: feinsüße Noten nach reifen Äpfeln, Birnen und Pfirsichen begleitet von gerösteten Mandeln und Anklängen an Sojasauce
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und süßen Noten nach Kernobst unterstützt durch leicht bittere und würzige Nuancen
Abgang: lang und wärmend mit feiner zartbitterer Süße
Der auf dem chinesischen Getreidebrand Baijiu basierende Likör von Kweichow Moutai basiert so wie dieser auf roter Hirse und Weizen, wird aber etwas kürzer destilliert. Die Produktion dauert mindestens drei Jahre. Kweichow Moutai Prince Gold gilt als offizieller chinesischer Nationallikör.
Moutai (auch Maotai) ist eine traditionsreiche chinesische Spirituose (Baijiu), die aus roter Hirse (Sorghum) und Weizen gebrannt wird. Bereits in der Qing-Dynastie (1644 bis 1911) wurde Maotai zum ersten chinesischen Branntwein, der in großem Umfang produziert wurde.
Der Brand ist nach der Großgemeinde Maotai der Stadt Renhuai in der gebirgigen südwestchinesischen Provinz Guizhou benannt. Maotai wird mehrfach gebrannt und erreicht bis zu 53% vol. Kweichow Moutai ist der einzige legale Produzent von Maotai in der Volksrepublik China. Moutai besitzt neben Whisky und Cognac den Status als Luxus-Markengetränk in China.
Aroma: feinsüße Noten nach reifen Äpfeln, Birnen und Pfirsichen begleitet von gerösteten Mandeln und Anklängen an Sojasauce
Geschmack: voller Körper mit öliger Textur und süßen Noten nach Kernobst unterstützt durch leicht bittere und würzige Nuancen
Abgang: lang und wärmend mit feiner zartbitterer Süße
Der auf dem chinesischen Getreidebrand Baijiu basierende Likör von Kweichow Moutai basiert so wie dieser auf roter Hirse und Weizen, wird aber etwas kürzer destilliert. Die Produktion dauert mindestens drei Jahre. Kweichow Moutai Prince Gold gilt als offizieller chinesischer Nationallikör.
Moutai (auch Maotai) ist eine traditionsreiche chinesische Spirituose (Baijiu), die aus roter Hirse (Sorghum) und Weizen gebrannt wird. Bereits in der Qing-Dynastie (1644 bis 1911) wurde Maotai zum ersten chinesischen Branntwein, der in großem Umfang produziert wurde.
Der Brand ist nach der Großgemeinde Maotai der Stadt Renhuai in der gebirgigen südwestchinesischen Provinz Guizhou benannt. Maotai wird mehrfach gebrannt und erreicht bis zu 53% vol. Kweichow Moutai ist der einzige legale Produzent von Maotai in der Volksrepublik China. Moutai besitzt neben Whisky und Cognac den Status als Luxus-Markengetränk in China.