Christian Drouin Calvados 19 Years Springbank Cask Finish Angels Batch #10 - 50,

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14030
99,99 €

Grundpreis: 142.84 pro lt
Weitere Informationen
Inhalt 0,7 lt
Land Frankreich
Alk% 50.4
Farbe: goldgelb
Aroma: intensive Noten nach gebackenen Äpfeln, Pflaumen und Palatschinken unterstützt von Vanille, Torfrauch und erdigen Akzenten
Geschmack: voller Körper mit Noten nach gegrillten Äpfeln und Kirschen, dazu Buttertoast, geräucherte Mandeln und Torfrauch
Abgang: lang mit Noten nach trockenem Rauch und feiner Würze

Dieser zum fünfjährigen Jubiläum der Expérimental-Reihe von Christian Drouin erschienene Calvados basiert auf einem 19 Jahre gelagerten Destillat, das fünf Monate in insgesamt acht Fässern nachreift, die zuvor mit 10 bis 12 ppm getorften Single Malt Whisky von der Destillerie Springbank enthielten. ppm bedeutet parts per million und kennzeichnet den Phenolgehalt im Malz. Die 1828 von der Familie Reid gegründete Destillerie Springbank auf der Halbinsel Kintyre ist neben Glen Scotia und Glengyle die dritte Brennerei in der kleinen Whiskyregion Campbeltown.

Von diesem Calvados wurden 2.130 Flaschen herausgegeben.

Das renommierte Calvados-Haus Maison Drouin wurde in den 1960er Jahren von Christian Drouin auf dem Anwesen Fiefs Sainte-Anne gegründet und wird heute in der dritten Generation von Guillaume Drouin geführt. Fiefs Sainte-Anne auf den Hügeln von Gonneville-sur-Mer nahe Honfleur ist ein Landgut aus dem 17. Jahrhundert in der Pays d’Auge, dem qualitativ hochwertigsten Gebiet für die Calvados-Produktion. Neben der klassischen Reifung in französischer Eiche und Kastanie werden auch ehemalige Sherry-, Port-, Whisky- oder Süßweinfässer verwendet. Ein gemeinsamer Nenner ist die ausschließliche Verwendung von gebrauchten Fässern. Neben Calvados produziert Maison Drouin auch Cidre, Poiré, Pommeau de Normadie, Aperitifs und eine Reihe von Gins.
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