Kilchoman 100% Islay 14th Edition 2024 - 50% - 0,7 lt
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12579
84,99 €
Grundpreis: 121.41 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 50.0 |
Farbe: heller Bernstein
Aroma: ausgewogene Noten nach Rosinen, Orangenschale, kandierter Ananas und grünen Äpfeln begleitet von Lagerfeuerrauch, Ingwerkuchen, Vanille und maritimen Anklängen
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und feinsüßen Noten nach getrockneten Feigen, Ananas und Zitrone, dazu Malz, Vanille, Zimt, Nelken, karamellisierter Zucker und Torfrauch
Abgang: lang mit anhalten öliger Textur und rauchig unterlegten Sherrynoten
Die 2024 erschienene 14. Edition dieses ausschließlich auf Gerste aus Islay basierenden Malts von Kilchoman stammt aus Ernten aus den Jahren 2013 und 2014 von der hauseigenen Farm von Kilchoman. Der in den Jahren 2013 und 2014 destillierte und am 6. August 2024 nach neun Jahren Reifung abgefüllte Malt wird traditionell getorft und reift in ehemaligen Bourbon- und Oloroso Sherryfässern.
Die Kilchoman-Destillerie im Nordwesten von Islay wurde 2005 von Anthony Wills gegründet und ist nicht nur eine der kleinsten Brennereien Schottlands, sondern die einzige unabhängige Brennerei auf der Insel Islay. Die verwendete Gerste stammt teilweise aus Islay, auch das Mälzen findet in traditioneller Weise zum Teil in der Destillerie statt.
Die Malts von Kilchoman werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Aroma: ausgewogene Noten nach Rosinen, Orangenschale, kandierter Ananas und grünen Äpfeln begleitet von Lagerfeuerrauch, Ingwerkuchen, Vanille und maritimen Anklängen
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und feinsüßen Noten nach getrockneten Feigen, Ananas und Zitrone, dazu Malz, Vanille, Zimt, Nelken, karamellisierter Zucker und Torfrauch
Abgang: lang mit anhalten öliger Textur und rauchig unterlegten Sherrynoten
Die 2024 erschienene 14. Edition dieses ausschließlich auf Gerste aus Islay basierenden Malts von Kilchoman stammt aus Ernten aus den Jahren 2013 und 2014 von der hauseigenen Farm von Kilchoman. Der in den Jahren 2013 und 2014 destillierte und am 6. August 2024 nach neun Jahren Reifung abgefüllte Malt wird traditionell getorft und reift in ehemaligen Bourbon- und Oloroso Sherryfässern.
Die Kilchoman-Destillerie im Nordwesten von Islay wurde 2005 von Anthony Wills gegründet und ist nicht nur eine der kleinsten Brennereien Schottlands, sondern die einzige unabhängige Brennerei auf der Insel Islay. Die verwendete Gerste stammt teilweise aus Islay, auch das Mälzen findet in traditioneller Weise zum Teil in der Destillerie statt.
Die Malts von Kilchoman werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.