
Legendario Elixir de Cuba 7 years - 0,7 lt
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8207
18,49 €
Grundpreis: 26.41 pro lt
Grundpreis: 26.41 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Cuba |
Alk% | 34.0 |
Farbe: Bernstein
Aroma: fruchtig-süße Noten nach Trauben, Rosinen, Nüssen und Gewürzen
Geschmack: weicher Körper mit süßen Noten nach reifen tropischen Früchten begleitet von Karamell, Honig, Nüssen, Gewürzen und Eiche
Abgang: mittellang und fruchtig-süß
Legendario Elixir de Cuba ist ein Likör auf Rumbasis. Der auf Melasse basierende Rum reift zunächst zwischen zwei und vier Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und lagert dann für durchschnittlich sieben Jahre weiter in einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei wird das entnommene Destillat ähnlich wie bei spanischem Sherry stufenweise nachgefüllt, sodass trotz der hohen Temperaturen in den Tropen eine über die Jahre gleichbleibende Qualität garantiert werden kann. Danach wird der Rum mit konzentriertem Traubenmost gesüßt und mit demineralisiertem Wasser von 47% vol. auf Trinkstärke reduziert. Der Most wird dabei aus in Alkohol mazerierten und danach gepressten Rosinen gewonnenen. Der Likör reift anschließend noch 45 Tage und erhält als Finish eine Filterung mittels Aktivkohle und Quarzsand.
Der Sitz der 1946 von Francisco Gerardo Smith gegründeten und seit 1950 international vermarkteten Rummarke Legendario lag viele Jahre in einem Stadtpalast namens Almacenes Ron Bocoy im Zentrum von Havanna. Die Rums und die auf Rum basierenden Liköre werden auch heute in Havanna produziert, der Firmensitz liegt inzwischen aber in Valencia in Spanien.
Aroma: fruchtig-süße Noten nach Trauben, Rosinen, Nüssen und Gewürzen
Geschmack: weicher Körper mit süßen Noten nach reifen tropischen Früchten begleitet von Karamell, Honig, Nüssen, Gewürzen und Eiche
Abgang: mittellang und fruchtig-süß
Legendario Elixir de Cuba ist ein Likör auf Rumbasis. Der auf Melasse basierende Rum reift zunächst zwischen zwei und vier Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und lagert dann für durchschnittlich sieben Jahre weiter in einem dem klassischen Solera-Verfahren ähnlichen Alterungsprozess in ehemaligen Bourbonfässern. Dabei wird das entnommene Destillat ähnlich wie bei spanischem Sherry stufenweise nachgefüllt, sodass trotz der hohen Temperaturen in den Tropen eine über die Jahre gleichbleibende Qualität garantiert werden kann. Danach wird der Rum mit konzentriertem Traubenmost gesüßt und mit demineralisiertem Wasser von 47% vol. auf Trinkstärke reduziert. Der Most wird dabei aus in Alkohol mazerierten und danach gepressten Rosinen gewonnenen. Der Likör reift anschließend noch 45 Tage und erhält als Finish eine Filterung mittels Aktivkohle und Quarzsand.
Der Sitz der 1946 von Francisco Gerardo Smith gegründeten und seit 1950 international vermarkteten Rummarke Legendario lag viele Jahre in einem Stadtpalast namens Almacenes Ron Bocoy im Zentrum von Havanna. Die Rums und die auf Rum basierenden Liköre werden auch heute in Havanna produziert, der Firmensitz liegt inzwischen aber in Valencia in Spanien.