Papalin 5 Years Old (Velier) Jamaica High Ester Rum - 47% - 0,7 lt
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14016
49,99 €
Grundpreis: 71.41 pro lt
Grundpreis: 71.41 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Frankreich |
Alk% | 47.0 |
Farbe: goldgelb
Aroma: intensive und typisch jamaikanische Noten nach Vanille, Zitrone, Rohrzucker, Minze und frischer Walnuss begleitet von Ingwer, Ananas, Zimt und Banane, dazu komplexe florale Anklänge
Geschmack: voller Körper mit Noten nach tropischen Fruchtnoten nach Ananas und Banane, dazu Rosmarin, Eisenkraut, Lakritz, Vanille und Zitronenschale
Abgang: lang und einnehmend mit frischen Ananas- und Limettennoten sowie krautigen Anklängen
Dieser von Velier herausgegebene Papalin Rum wird aus insgesamt drei auf Melasse basierenden jamaikanischen Destillaten geblendet, konkret aus den Brennereien Worthy Park, Long Pond und Hampden Estate. Alle Rums werden mittels traditionellen Pot Stills destilliert, der Estergehalt liegt dabei zwischen 60 und 120 g/hlap (Worthy Park), 550 bis 700 g/hlap (Long Pond) und 1.300 bis 1.400 g/hlap (Hampden). Die Rums reiften vor dem Blending jeweils für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern im tropischen Klima von Jamaika in den jeweiligen Destillerien. Für den Blend wurden insgesamt 63 Fässer verwendet.
Der Rum wurde weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt.
Die Velier Company startete 1947 als kleines Wein- und Spirituosenimportunternehmen mit Sitz in Genua und hat und ist heute einer der renommiertesten Importeure und Abfüller hochwertiger Spirituosen, darunter Rums von Foursquare, Caroni oder Hampden.
Aroma: intensive und typisch jamaikanische Noten nach Vanille, Zitrone, Rohrzucker, Minze und frischer Walnuss begleitet von Ingwer, Ananas, Zimt und Banane, dazu komplexe florale Anklänge
Geschmack: voller Körper mit Noten nach tropischen Fruchtnoten nach Ananas und Banane, dazu Rosmarin, Eisenkraut, Lakritz, Vanille und Zitronenschale
Abgang: lang und einnehmend mit frischen Ananas- und Limettennoten sowie krautigen Anklängen
Dieser von Velier herausgegebene Papalin Rum wird aus insgesamt drei auf Melasse basierenden jamaikanischen Destillaten geblendet, konkret aus den Brennereien Worthy Park, Long Pond und Hampden Estate. Alle Rums werden mittels traditionellen Pot Stills destilliert, der Estergehalt liegt dabei zwischen 60 und 120 g/hlap (Worthy Park), 550 bis 700 g/hlap (Long Pond) und 1.300 bis 1.400 g/hlap (Hampden). Die Rums reiften vor dem Blending jeweils für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern im tropischen Klima von Jamaika in den jeweiligen Destillerien. Für den Blend wurden insgesamt 63 Fässer verwendet.
Der Rum wurde weder kühlgefiltert, gefärbt oder gesüßt.
Die Velier Company startete 1947 als kleines Wein- und Spirituosenimportunternehmen mit Sitz in Genua und hat und ist heute einer der renommiertesten Importeure und Abfüller hochwertiger Spirituosen, darunter Rums von Foursquare, Caroni oder Hampden.