
Ron Colon Salvadoreno Red Banana - 0,7 lt
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8118
29,99 €
Grundpreis: 42.84 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | El Salvador |
Alk% | 40.5 |
Farbe: orangerot
Aroma: frische Noten nach überreifen Bananen, esterreichem Rum, karamellisiertem Zucker und dunkler Schokolade
Geschmack: weicher Körper mit süßen Noten nach karamellisierten Bananen, Kakao, Beerenobst und gereiftem Rum
Abgang: lang mit Noten nach Kaffee, reifen Banane mit Pfeffer
Red Banana Oleo von Ron Colón Salvadoreño basiert auf einem in der Destillerie Licorera Cihuatán gereiftem Rum, der hier mit Oleo saccharum von roten Bananenbäumen verfeinert wird.
Inspiriert wurde der Rumlikör von Bananenbäumen, die auf einer Kaffeefarm in El Salvador als Schattenpflanzen dienen. Oleo saccharum ist eine Zucker-Öl-Mischung, die durch das Überziehen von ölreichen Fruchtschalen mit einem Überschuss an Zucker entsteht. Ron Colón verwendet hier mazerierte und anschließend destillierte getrocknete Bananen, frische Bananenschalen und Zuckerrohrsirup.
Oleo saccharum ist ein wichtiger Bestandteil vieler Punschrezepte und wird bereits seit 1670 als Zutat verwendet. Der Rumlikör eignet sich sehr gut für einen spannenden Daiquiri-Twist.
Licorera Cihuatán, einer der führenden Zuckerproduzenten El Salvadors, eröffnete 2004 seine eigene Destillerie in der Gemeinde El Paisnal und brachte 2015 seinen ersten Rum auf den Markt. Cihuatán ist nach der gleichnamigen präkolumbianischen archäologischen Stätte im Zentrum von El Salvador benannt.
Aroma: frische Noten nach überreifen Bananen, esterreichem Rum, karamellisiertem Zucker und dunkler Schokolade
Geschmack: weicher Körper mit süßen Noten nach karamellisierten Bananen, Kakao, Beerenobst und gereiftem Rum
Abgang: lang mit Noten nach Kaffee, reifen Banane mit Pfeffer
Red Banana Oleo von Ron Colón Salvadoreño basiert auf einem in der Destillerie Licorera Cihuatán gereiftem Rum, der hier mit Oleo saccharum von roten Bananenbäumen verfeinert wird.
Inspiriert wurde der Rumlikör von Bananenbäumen, die auf einer Kaffeefarm in El Salvador als Schattenpflanzen dienen. Oleo saccharum ist eine Zucker-Öl-Mischung, die durch das Überziehen von ölreichen Fruchtschalen mit einem Überschuss an Zucker entsteht. Ron Colón verwendet hier mazerierte und anschließend destillierte getrocknete Bananen, frische Bananenschalen und Zuckerrohrsirup.
Oleo saccharum ist ein wichtiger Bestandteil vieler Punschrezepte und wird bereits seit 1670 als Zutat verwendet. Der Rumlikör eignet sich sehr gut für einen spannenden Daiquiri-Twist.
Licorera Cihuatán, einer der führenden Zuckerproduzenten El Salvadors, eröffnete 2004 seine eigene Destillerie in der Gemeinde El Paisnal und brachte 2015 seinen ersten Rum auf den Markt. Cihuatán ist nach der gleichnamigen präkolumbianischen archäologischen Stätte im Zentrum von El Salvador benannt.