Rosemont Rum Ananas - 0,7 lt
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3725
41,99 €
Grundpreis: 59.99 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Alk% | 40.0 |
Farbe: goldgelb
Aroma: fruchtige Noten nach vollreifer Ananas begleitet von Melasse, Karamell, Vanille und Kamille
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und süßen Noten nach Ananas, Melasse, Vanille und Zimt
Abgang: lang und rund mit natürlichen Fruchtnoten
Der in der kanadischen Distillerie de Montréal produzierte Ananasrum wurde von einem 1857 im französischen Destillationshandbuch „Nouveau manuel complet du distillateur liquoriste“ veröffentlichen Rezept inspiriert. Der Rum wird dabei mit vollreifen Ananas aus Costa Rica aromatisiert, wobei das Fruchtfleisch und die Schalen im Rum in neuen französischen Eichenfässern mazerieren. Das Mazerat wird danach erneut destilliert und mit in neuen Fässern gereiftem Melasse-Rum vereinigt. Dazu kommen anschließend etwas Karamell und Kamille.
Die 2013 von Lilian Wolfelsberger und Stéphane Dion gegründete Distillerie de Montréal in der Privinz Québec verwendete als erste Brennerei klassische Charentais, wie sie auch für die Cognacproduktion eingesetzt werden.
Aroma: fruchtige Noten nach vollreifer Ananas begleitet von Melasse, Karamell, Vanille und Kamille
Geschmack: weicher Körper mit cremiger Textur und süßen Noten nach Ananas, Melasse, Vanille und Zimt
Abgang: lang und rund mit natürlichen Fruchtnoten
Der in der kanadischen Distillerie de Montréal produzierte Ananasrum wurde von einem 1857 im französischen Destillationshandbuch „Nouveau manuel complet du distillateur liquoriste“ veröffentlichen Rezept inspiriert. Der Rum wird dabei mit vollreifen Ananas aus Costa Rica aromatisiert, wobei das Fruchtfleisch und die Schalen im Rum in neuen französischen Eichenfässern mazerieren. Das Mazerat wird danach erneut destilliert und mit in neuen Fässern gereiftem Melasse-Rum vereinigt. Dazu kommen anschließend etwas Karamell und Kamille.
Die 2013 von Lilian Wolfelsberger und Stéphane Dion gegründete Distillerie de Montréal in der Privinz Québec verwendete als erste Brennerei klassische Charentais, wie sie auch für die Cognacproduktion eingesetzt werden.