BenRiach 12 years 2009/2021 Peated Port Single Cask #4834 - 59,8% - 0,7 lt
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13170
109,99 €
Grundpreis: 157.13 pro lt
Grundpreis: 157.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 59.8 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: intensive Noten nach dunkler Schokolade, Blutorange, Kaffee, Vanille und etwas medizinisch anmutendem Rauch
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Kirschkuchen, dunkler Schokolade, Orangenzesten, Kaffee und etwas Anis
Abgang: lang, erdig und leicht rauchig
Dieser BenRiach aus der Cask Edition der Destillerie wurde am 16. Jänner 2009 destilliert und am 6. Mai 2021 nach zwölf Jahren Reifezeit in einem 650 Liter fassendem Port Pipe mit der Nummer #4834 abgefüllt. Port Pipes sind ähnlich wie Sherry Butts und umfassen so wie diese etwa 500 Liter, manche auch bis zu 650 Liter.
Insgesamt wurde 766 Flaschen herausgegeben.
Für die Cask Edition werden von Master Blenderin Rachel Barrie einzelne Fässer ausgewählt, die sich durch ihren Charakter und ihre Individualität auszeichnen. Die Malts werden in Fassstärke abgefüllt. Die 1897 gegründete, nur drei Jahre später wieder geschlossene und erst 1965 reaktivierte Destillerie BenRiach brachte erst 1994 ihre erste offizielle Abfüllung heraus. Seit 2016 gehört BenRiach zu Brown-Forman.
Die Malts werden nicht kühlgefiltert.
Aroma: intensive Noten nach dunkler Schokolade, Blutorange, Kaffee, Vanille und etwas medizinisch anmutendem Rauch
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Kirschkuchen, dunkler Schokolade, Orangenzesten, Kaffee und etwas Anis
Abgang: lang, erdig und leicht rauchig
Dieser BenRiach aus der Cask Edition der Destillerie wurde am 16. Jänner 2009 destilliert und am 6. Mai 2021 nach zwölf Jahren Reifezeit in einem 650 Liter fassendem Port Pipe mit der Nummer #4834 abgefüllt. Port Pipes sind ähnlich wie Sherry Butts und umfassen so wie diese etwa 500 Liter, manche auch bis zu 650 Liter.
Insgesamt wurde 766 Flaschen herausgegeben.
Für die Cask Edition werden von Master Blenderin Rachel Barrie einzelne Fässer ausgewählt, die sich durch ihren Charakter und ihre Individualität auszeichnen. Die Malts werden in Fassstärke abgefüllt. Die 1897 gegründete, nur drei Jahre später wieder geschlossene und erst 1965 reaktivierte Destillerie BenRiach brachte erst 1994 ihre erste offizielle Abfüllung heraus. Seit 2016 gehört BenRiach zu Brown-Forman.
Die Malts werden nicht kühlgefiltert.