G&M Macallan 1998/2023 Speymalt #21603907 - 54,1% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
3127
499,99 €
Grundpreis: 714.27 pro lt
Grundpreis: 714.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 54.1 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: elegante Noten nach Äpfeln, Früchtekuchen und Nüssen begleitet von Vanille und braunem Zucker
Geschmack: voller Körper mit ausgewogenen Noten nach süßen gedünsteten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Toffee, dazu Beerenobst, dunkle Schokolade und eine feine Würze
Abgang: lang mit feinwürziger Eiche
Dieser vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail im Rahmen der Reihe „Speymalt“ herausgegebene Macallan wurde 1998 destilliert und am 28. September 2023 nach der Reifung in einem Refill Sherryfass mit der Nummer #21603907 in Fassstärke abgefüllt.
Von diesem weder gefärbten noch kühlgefilterten Malt wurden 282 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt. Zudem besitzt Gordon & MacPhail seit 1993 die Benromach Distillery im Ort Forres.
Aroma: elegante Noten nach Äpfeln, Früchtekuchen und Nüssen begleitet von Vanille und braunem Zucker
Geschmack: voller Körper mit ausgewogenen Noten nach süßen gedünsteten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Toffee, dazu Beerenobst, dunkle Schokolade und eine feine Würze
Abgang: lang mit feinwürziger Eiche
Dieser vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail im Rahmen der Reihe „Speymalt“ herausgegebene Macallan wurde 1998 destilliert und am 28. September 2023 nach der Reifung in einem Refill Sherryfass mit der Nummer #21603907 in Fassstärke abgefüllt.
Von diesem weder gefärbten noch kühlgefilterten Malt wurden 282 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Der in Elgin im Nordosten Schottlands ansässige unabhängige Abfüller Gordon & MacPhail wurde bereits 1895 gegründet und brachte bis dato über 350 verschiedene Abfüllungen aus rund 70 verschiedenen Brennereien heraus; darunter einige der ältesten Whiskys der Welt. Zudem besitzt Gordon & MacPhail seit 1993 die Benromach Distillery im Ort Forres.