Hart Brothers Speyside 26 Years Old Sherry Wood 1995/2022 - 46,9% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13775
199,99 €
Grundpreis: 285.7 pro lt
Grundpreis: 285.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 46.9 |
Farbe: Bernstein
Aroma: elegant ausgewogene Noten nach Trockenobst, dunkler Schokolade und Nüssen
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Rosinen, Feigen, Zimt und würziger Eiche
Abgang: lang und wärmend mit zarter Süße und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Hart Brothers innerhalb der Reihe „Single Cask - Cask Strength“ herausgegebene Malt von der Speyside Distillery wurde im Oktober 1995 destilliert und im April 2022 nach 26 Jahren Reifezeit in einem Sherry Butt in Fassstärke abgefüllt. Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Die in Kingussie im Bezirk Badenoch and Strathspey ansässige Speyside Distillery geht auf eine alte Gerstenmühle aus den 1760er Jahren zurück, welche 1987 von George Christie und Alex Fairlie zur Brennerei ausgebaut wurde. Die Whiskyproduktion begann 1990 und bezieht ihr Wasser aus dem River Tromie. Die Ursprünge des unabhängigen Abfüller Hart Brothers in East Kilbride südlich von Glasgow reichen bis ins 19. Jahrhundert zurück.
Die Whiskys werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Aroma: elegant ausgewogene Noten nach Trockenobst, dunkler Schokolade und Nüssen
Geschmack: voller Körper mit Noten nach Rosinen, Feigen, Zimt und würziger Eiche
Abgang: lang und wärmend mit zarter Süße und feiner Würze
Dieser vom unabhängigen Abfüller Hart Brothers innerhalb der Reihe „Single Cask - Cask Strength“ herausgegebene Malt von der Speyside Distillery wurde im Oktober 1995 destilliert und im April 2022 nach 26 Jahren Reifezeit in einem Sherry Butt in Fassstärke abgefüllt. Butt leitet sich vom italienischen Wort botte (Fass) ab, wobei Sherry Butts um die 500 Liter fassen. Wurden früher Sherry und Portwein in diesen Fässern über den Ärmelkanal in das Vereinigte Königreich transportiert, so dürfen sie nun die iberische Halbinsel nicht mehr verlassen. Sie werden als sog. Sherry Seasoned Casks in Andalusien mit Wein aromatisiert und danach so vorbehandelt zerlegt nach Schottland transportiert und für die Whisky-Reifung eingesetzt.
Die in Kingussie im Bezirk Badenoch and Strathspey ansässige Speyside Distillery geht auf eine alte Gerstenmühle aus den 1760er Jahren zurück, welche 1987 von George Christie und Alex Fairlie zur Brennerei ausgebaut wurde. Die Whiskyproduktion begann 1990 und bezieht ihr Wasser aus dem River Tromie. Die Ursprünge des unabhängigen Abfüller Hart Brothers in East Kilbride südlich von Glasgow reichen bis ins 19. Jahrhundert zurück.
Die Whiskys werden weder kühlgefiltert noch gefärbt.