Nikka Taketsuru 17 years - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
10467
429,99 €
Grundpreis: 614.27 pro lt
Grundpreis: 614.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Japan |
Alk% | 43.0 |
Farbe: Glänzender Goldton mit kupferfarbenem Schimmer
Aroma: Würzig und filigran zeigen sich auch Frucht- (Mirabelle, Pfirsich) und Schokoladennoten. Diese gehen über ein altes Leder, getrocknete Tabakblätter und Trockenfrüchte (Aprikose, Feigen).
Geschmack: Voll und großzügig erinnert er an kandierte Frucht (Orange) und Morello-Kirschen und ist recht glatt. Diese Cremigkeit geht über in Toffee, Mokka und Haselnuss.
Abgang: Nachhaltig mit Nougatnoten, verkohltem Holz und Zigarrenrauch, die einem reifen Whisky aus Speyside alle Ehre machen würden. Anis und Zitrusfrucht Aromen verleihen dem Whisky Frische und Eleganz. Aromen von getrockneten Kräutern sind ebenfalls präsent.
Dank des hohen Anteils von in Sherry Fässer gereiften malt Whiskys verwöhnt der
Taketsuru 17 year auch anspruchsvolle Whisky-Genießer mit raffinierten, reifen Aromen von Trockenfrüchten, Leder und Tabakgewürz.
Die Abfüllung wurde aufgrund ihrer erstaunlichen Komplexität und ihres Charakters bereits dreimal zum weltbesten Malt Whisky Blend gewählt.
Nikka Whisky Gründer „Masataka Taketsuru“, der als „Vater des japanischen Whiskys“ gilt, prägt – auch dank der liebevollen Unterstützung seiner schottischen Ehefrau Rita – die Geschichte des japanischen Whiskys.
Aroma: Würzig und filigran zeigen sich auch Frucht- (Mirabelle, Pfirsich) und Schokoladennoten. Diese gehen über ein altes Leder, getrocknete Tabakblätter und Trockenfrüchte (Aprikose, Feigen).
Geschmack: Voll und großzügig erinnert er an kandierte Frucht (Orange) und Morello-Kirschen und ist recht glatt. Diese Cremigkeit geht über in Toffee, Mokka und Haselnuss.
Abgang: Nachhaltig mit Nougatnoten, verkohltem Holz und Zigarrenrauch, die einem reifen Whisky aus Speyside alle Ehre machen würden. Anis und Zitrusfrucht Aromen verleihen dem Whisky Frische und Eleganz. Aromen von getrockneten Kräutern sind ebenfalls präsent.
Dank des hohen Anteils von in Sherry Fässer gereiften malt Whiskys verwöhnt der
Taketsuru 17 year auch anspruchsvolle Whisky-Genießer mit raffinierten, reifen Aromen von Trockenfrüchten, Leder und Tabakgewürz.
Die Abfüllung wurde aufgrund ihrer erstaunlichen Komplexität und ihres Charakters bereits dreimal zum weltbesten Malt Whisky Blend gewählt.
Nikka Whisky Gründer „Masataka Taketsuru“, der als „Vater des japanischen Whiskys“ gilt, prägt – auch dank der liebevollen Unterstützung seiner schottischen Ehefrau Rita – die Geschichte des japanischen Whiskys.