Sandeman Vintage Port 2018 (in Holzkiste) - 0,75 lt
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13727
64,99 €
Grundpreis: 86.65 pro lt
Grundpreis: 86.65 pro lt
Inhalt | 0,75 lt |
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Land | Portugal |
Alk% | 20.0 |
Farbe: dunkles violett mit großer Farbtiefe
Aroma: bereits jetzt komplexe Noten nach roten Beeren und feiner Würze wie Ingwer, Curry und Pfeffer, profitiert von langer Lagerung
Geschmack: voller Körper mit ausgewogen süßen Noten nach Beerenobst und Schokolade, lebhafter Säure sowie festen und gut präsenten Tanninen
Abgang: lang mit steinig-mineralischen Anklängen sowie etwas Kakao
Sandemans Vintage Port 2018 wird aus den Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão und Sousão aus den besten Parzellen der Quintas do Seixo und Vau Estates mittels traditioneller Trettanks aus Granit produziert. Der Restzuckergehalt beträgt 106 g/l.. Die empfohlene Reifezeit dieses Vintage Ports beträgt 30 bis 40 Jahre. Der Port eignet sich sehr gut als Dessertwein zu schokoladenreichen Desserts, Beerentörtchen, kräftigen Käsesorten und Zigarren und sollte leicht gekühlt bis etwa 16 Grad serviert werden.
Ein klassischer Vintage Port reift primär in der Flasche, wobei der Reifungsprozess des Weins mindestens zehn Jahre (oft aber mehrere Jahrzehnte) dauert. Vintage Ports müssen vorsichtig dekantiert werden.
Sandeman ist ein traditionsreiches Handelshaus für Sherry, Portwein, Madeira, Weinbrand und Douro-Rotweine. Gegründet wurde es 1790 von George Sandeman in London. Typisch für Sandeman ist das 1928 eingeführte Etikett „Der Don“, ein Mann mit Hut, langem Mantel und einem Weinglas.
Aroma: bereits jetzt komplexe Noten nach roten Beeren und feiner Würze wie Ingwer, Curry und Pfeffer, profitiert von langer Lagerung
Geschmack: voller Körper mit ausgewogen süßen Noten nach Beerenobst und Schokolade, lebhafter Säure sowie festen und gut präsenten Tanninen
Abgang: lang mit steinig-mineralischen Anklängen sowie etwas Kakao
Sandemans Vintage Port 2018 wird aus den Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão und Sousão aus den besten Parzellen der Quintas do Seixo und Vau Estates mittels traditioneller Trettanks aus Granit produziert. Der Restzuckergehalt beträgt 106 g/l.. Die empfohlene Reifezeit dieses Vintage Ports beträgt 30 bis 40 Jahre. Der Port eignet sich sehr gut als Dessertwein zu schokoladenreichen Desserts, Beerentörtchen, kräftigen Käsesorten und Zigarren und sollte leicht gekühlt bis etwa 16 Grad serviert werden.
Ein klassischer Vintage Port reift primär in der Flasche, wobei der Reifungsprozess des Weins mindestens zehn Jahre (oft aber mehrere Jahrzehnte) dauert. Vintage Ports müssen vorsichtig dekantiert werden.
Sandeman ist ein traditionsreiches Handelshaus für Sherry, Portwein, Madeira, Weinbrand und Douro-Rotweine. Gegründet wurde es 1790 von George Sandeman in London. Typisch für Sandeman ist das 1928 eingeführte Etikett „Der Don“, ein Mann mit Hut, langem Mantel und einem Weinglas.