The Single Malts of Scotland Director's Special Laphroaig 27 Years Old 2024 - 51
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13710
829,99 €
Grundpreis: 1185.7 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Scotland |
Alk% | 51.2 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: medizinisch-würziger Rauch in ausgeglichener Balance mit Noten nach Zitrusfrüchten, Kokosnuss, Vanille, Karamell, Jod und Meersalz
Geschmack: schwerer Körper mit öliger Textur und leicht süßen Noten nach Torfrauch, gelagertem Kernobst, Trockenfrüchten, Tabak, Honig, Toffee, Vanille, gerösteten Mandeln und viel schwarzem Pfeffer
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach Karamell, viel Würze und Meersalz
Dieser in der Reihe „Single Malts of Scotland“ von Elixir Distillers herausgegebene Laphroaig reifte 27 Jahre in einem einzelnen First Fill Bourbon Barrel und wurde 2024 in Fassstärke abgefüllt.
Insgesamt wurden 210 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei Laphroaig (sprich: la-froig) an der Südküste der Insel Islay wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und ist für ihren medizinisch-rauchigen Charakter bekannt. Laphroaig ist eine der wenigen Destillerien, die einen Teil ihres Malzes (15 Prozent) vor Ort selbst herstellt. Das weitere Malz stammt von der Port Ellen-Mälzerei und hat einen Phenolgehalt von etwa 40 ppm (parts per million). Als Wasserquelle dient der Kilbride Dam.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe The Single Malts of Scotland umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.
Aroma: medizinisch-würziger Rauch in ausgeglichener Balance mit Noten nach Zitrusfrüchten, Kokosnuss, Vanille, Karamell, Jod und Meersalz
Geschmack: schwerer Körper mit öliger Textur und leicht süßen Noten nach Torfrauch, gelagertem Kernobst, Trockenfrüchten, Tabak, Honig, Toffee, Vanille, gerösteten Mandeln und viel schwarzem Pfeffer
Abgang: lang und wärmend mit Noten nach Karamell, viel Würze und Meersalz
Dieser in der Reihe „Single Malts of Scotland“ von Elixir Distillers herausgegebene Laphroaig reifte 27 Jahre in einem einzelnen First Fill Bourbon Barrel und wurde 2024 in Fassstärke abgefüllt.
Insgesamt wurden 210 Flaschen herausgegeben.
Die Brennerei Laphroaig (sprich: la-froig) an der Südküste der Insel Islay wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und ist für ihren medizinisch-rauchigen Charakter bekannt. Laphroaig ist eine der wenigen Destillerien, die einen Teil ihres Malzes (15 Prozent) vor Ort selbst herstellt. Das weitere Malz stammt von der Port Ellen-Mälzerei und hat einen Phenolgehalt von etwa 40 ppm (parts per million). Als Wasserquelle dient der Kilbride Dam.
Die seit dem Jahr 2002 von Elixir Distillers herausgegebene Reihe The Single Malts of Scotland umfasst ausgewählte Abfüllungen verschiedener schottischer Destillerien. Die Malts werden dabei in Fassstärke und ohne Kühlfiltration oder Färbung herausgegeben. Elixir Distillers wurde 1971 von den Brüdern Sukhinder Singh und Rajbir Singh in London gegründet und hat sich auf den Handel mit Whiskys, Rum und Tequila spezialisiert. 1999 riefen die Singh-Brüder auch The Whisky Exchange ins Leben.