Valinch & Mallet The Spirit of Art Domaine de Charron 1995 - 27 Year French Oak,
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13191
224,99 €
Grundpreis: 321.41 pro lt
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Inhalt | 0,7 lt |
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Alk% | 48.6 |
Dieser außergewöhnliche Armagnac aus der Reihe „The Spirit of Art“ des unabhängigen Abfüllers Valinch & Mallet wurde 1995 destilliert und 2022 nach 27 Jahren Reifezeit in einem Einzelfass mit der Nummer 50 in Fassstärke abgefüllt. Insgesamt wurden 222 Flaschen herausgegeben. Das Label stammt von dem Künstler Giacomo Modolo.
Die Geschichte der Domaine de Charron geht bis in den Beginn des letzten Jahrhunderts zurück. Die Trauben des Armagnac-Hauses wachsen auf den durch Eisenoxid rotbraun gefärbten Sandhügeln („sables fauves“) des Bas Armagnac, deren Ursprünge bis zum Ende des Tertiärs zurückreichen. Die Rebstöcke primär aus der Rebsorte Baco Blanc sind 35 Jahre, die ältesten sogar über 60 Jahre alt. Wurde der junge Wein früher traditionell von mobilen Brennern destilliert, so verfügt die Domaine seit 2012 über eine eigene Destille aus dem Jahr 1940. Das Destillat hat nach dem Brennen einen Alkoholgehalt zwischen 52 und 53% vol. und wird direkt in das Fass abgefüllt.
Armagnac wird anders als Cognac primär aus den Rebsorten Ugni Blanc, Baco Blanc, Colombard und Folle Blanche in einem Brennvorgang in den für die Region typischen Alambic Armagnacaise destilliert und reift in Fässern aus Gascogner Steineiche. Der unabhängige, von den Italienern Fabio Ermoli und Davide Romano gegründete Abfüller Valinch & Mallet mit Sitz in London hat sich auf hochwertige Abfüllungen von Whisky, Rum und Armagnac spezialisiert. Valinch beschreibt die Pipette, mit der Proben aus dem Fass entnommen werden, Mallet ist ein Klopfholz, welches auch in der Küferei verwendet wird.
Sämtliche Spirituosen werden ungefiltert und ohne Farbstoffzugabe abgefüllt.
Die Geschichte der Domaine de Charron geht bis in den Beginn des letzten Jahrhunderts zurück. Die Trauben des Armagnac-Hauses wachsen auf den durch Eisenoxid rotbraun gefärbten Sandhügeln („sables fauves“) des Bas Armagnac, deren Ursprünge bis zum Ende des Tertiärs zurückreichen. Die Rebstöcke primär aus der Rebsorte Baco Blanc sind 35 Jahre, die ältesten sogar über 60 Jahre alt. Wurde der junge Wein früher traditionell von mobilen Brennern destilliert, so verfügt die Domaine seit 2012 über eine eigene Destille aus dem Jahr 1940. Das Destillat hat nach dem Brennen einen Alkoholgehalt zwischen 52 und 53% vol. und wird direkt in das Fass abgefüllt.
Armagnac wird anders als Cognac primär aus den Rebsorten Ugni Blanc, Baco Blanc, Colombard und Folle Blanche in einem Brennvorgang in den für die Region typischen Alambic Armagnacaise destilliert und reift in Fässern aus Gascogner Steineiche. Der unabhängige, von den Italienern Fabio Ermoli und Davide Romano gegründete Abfüller Valinch & Mallet mit Sitz in London hat sich auf hochwertige Abfüllungen von Whisky, Rum und Armagnac spezialisiert. Valinch beschreibt die Pipette, mit der Proben aus dem Fass entnommen werden, Mallet ist ein Klopfholz, welches auch in der Küferei verwendet wird.
Sämtliche Spirituosen werden ungefiltert und ohne Farbstoffzugabe abgefüllt.