Wild Turkey 12 years 2022 (Japan Exklusive) - 50,5% - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13169
129,99 €
Grundpreis: 185.7 pro lt
Grundpreis: 185.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | USA |
Alk% | 50.5 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: dunkelwürzige Noten nach Karamell, Nelken, Ingwer, Zimt, schwarzem Pfeffer und Roggen begleitet von Kirschen und Ahornsirup
Geschmack: voller Körper mit dichten Noten nach Karamell, schwarzem Pfeffer, Nelken, Vanille und Ingwer
Abgang: lang mit delikater Würze und gerösteter Eiche
Diese von Jimmy und Eddie Russel kreierte und speziell für den japanischen Markt designte Edition reift zwölf Jahre in neu ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Bourbon wird in einer eleganten Geschenkschachtel präsentiert.
Die Geschichte von Wild Turkey geht bis ins Jahr 1869 zurück, als die damalige Ripy Distillery auf einem heute als Wild Turkey Hill bekannten Hügel über einer Schlucht des Kentucky Rivers gegründet wurde. 1919 wegen der Prohibition geschlossen, wurde die Brennerei 1933 wiedereröffnet. Seit 1941 werden die Whiskeys von Wild Turkey in Lawrenceburg von Austin Nichols im Bundesstaat Kentucky produziert. 1940 brachte Thomas McCarthy, einer der Manager der Ripy Distillery, seinen Whiskey regelmäßig mit zur Truthahnjagd, seitdem hat sich Wild Turkey als Markenname fix eingebürgert.
Aroma: dunkelwürzige Noten nach Karamell, Nelken, Ingwer, Zimt, schwarzem Pfeffer und Roggen begleitet von Kirschen und Ahornsirup
Geschmack: voller Körper mit dichten Noten nach Karamell, schwarzem Pfeffer, Nelken, Vanille und Ingwer
Abgang: lang mit delikater Würze und gerösteter Eiche
Diese von Jimmy und Eddie Russel kreierte und speziell für den japanischen Markt designte Edition reift zwölf Jahre in neu ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Bourbon wird in einer eleganten Geschenkschachtel präsentiert.
Die Geschichte von Wild Turkey geht bis ins Jahr 1869 zurück, als die damalige Ripy Distillery auf einem heute als Wild Turkey Hill bekannten Hügel über einer Schlucht des Kentucky Rivers gegründet wurde. 1919 wegen der Prohibition geschlossen, wurde die Brennerei 1933 wiedereröffnet. Seit 1941 werden die Whiskeys von Wild Turkey in Lawrenceburg von Austin Nichols im Bundesstaat Kentucky produziert. 1940 brachte Thomas McCarthy, einer der Manager der Ripy Distillery, seinen Whiskey regelmäßig mit zur Truthahnjagd, seitdem hat sich Wild Turkey als Markenname fix eingebürgert.