Mezcal Ojo de Dios odd Hibiscus - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13915
44,99 €
Grundpreis: 64.27 pro lt
Grundpreis: 64.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Mexiko |
Alk% | 35.0 |
Farbe: rotbraun
Aroma: fruchtige Noten nach geräucherter Agave und Hibiskusblüten begleitet von getrockneten Pflaumen, Orangenschale und Tabak
Geschmack: leichter Körper mit feinsüßen Noten nach gerösteter Ananas, Hibiskusblüten, Marillen und geräucherter Agave
Abgang: lang mit feinen Hibiskusnoten und etwas Rauch
Der ausschließlich aus Espadin-Agaven (Agave angustifolia) gewonnene Mezcal von Ojo de Dios wird von Maestro Francisso Ortiz in kleinen Chargen im Bundesstaat Oaxaca produziert. Die in San Luis del Rio östlich von Oaxaca angebauten Pflanzen werden im Alter von mindestens sieben Jahren geerntet. Die Agavenherzen (piñas) schmoren dann etwa für zehn Tage in Erdgruben unter heißem Rauch, wodurch sich die Stärke in Zucker verwandelt. Nach der drei bis fünf Tage dauernden Fermentation wird der Agavenwein dann doppelt destilliert. Ojo de Dios (span.) bedeutet “Auge Gottes”.
Dieser Mezcal wurde zusätzlich mit handgepflückten Hibiskusblüten aus den Bergen der Sierra Madre Oriental im Nordosten Mexikos aromatisiert, beruhend auf der mexikanischen Tradition, Gästen Hibiskustee (Agua de Jamaica) zu servieren. Mezcal darf - anders als Tequila - aus allen Agavenarten produziert werden und zeichnet sich zumeist durch die traditionelle handwerkliche Produktion aus.
Aroma: fruchtige Noten nach geräucherter Agave und Hibiskusblüten begleitet von getrockneten Pflaumen, Orangenschale und Tabak
Geschmack: leichter Körper mit feinsüßen Noten nach gerösteter Ananas, Hibiskusblüten, Marillen und geräucherter Agave
Abgang: lang mit feinen Hibiskusnoten und etwas Rauch
Der ausschließlich aus Espadin-Agaven (Agave angustifolia) gewonnene Mezcal von Ojo de Dios wird von Maestro Francisso Ortiz in kleinen Chargen im Bundesstaat Oaxaca produziert. Die in San Luis del Rio östlich von Oaxaca angebauten Pflanzen werden im Alter von mindestens sieben Jahren geerntet. Die Agavenherzen (piñas) schmoren dann etwa für zehn Tage in Erdgruben unter heißem Rauch, wodurch sich die Stärke in Zucker verwandelt. Nach der drei bis fünf Tage dauernden Fermentation wird der Agavenwein dann doppelt destilliert. Ojo de Dios (span.) bedeutet “Auge Gottes”.
Dieser Mezcal wurde zusätzlich mit handgepflückten Hibiskusblüten aus den Bergen der Sierra Madre Oriental im Nordosten Mexikos aromatisiert, beruhend auf der mexikanischen Tradition, Gästen Hibiskustee (Agua de Jamaica) zu servieren. Mezcal darf - anders als Tequila - aus allen Agavenarten produziert werden und zeichnet sich zumeist durch die traditionelle handwerkliche Produktion aus.