Pampelle Ruby l'Apéro, Grapefruit Aperitif - 0,7 lt
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13835
17,99 €
Grundpreis: 25.7 pro lt
Grundpreis: 25.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | Frankreich |
Alk% | 15.0 |
Farbe: helles ziegelrot
Aroma: facettenreiche Noten nach Grapefruit und weiteren Zitrusfrüchten begleitet von Gewürz- und Kräuternoten
Geschmack: bittersüße und zugleich erfrischende Noten nach Grapefruit, dazu Yuzu, etwas Chinarinde und Enzianbitter
Abgang: lang und würzig mit anregender Bitternote
Der französische Aperitif Pampelle Ruby l'Apéro basiert auf Grapefruits aus Korsika sowie weiteren Zitrusfrüchten, Gewürzen und Kräutern. Die aus biologischem Anbau stammenden Grapefruits werden halbiert und anschließend mazeriert. Das Mazerat basierend auf den frischen Schalen wird destilliert, jenes aus Fruchtfleisch wird gepresst und zu einem samtigen, tiefroten Konzentrat eingekocht. Dazu kommt ein eine Infusion aus Zitrusschalen (darunter Yuzu aus Japan, Zitronatzitrone aus Frankreich und Bitterorangen-Bigarade aus Haiti), Chinarinde und Enzianbitter in einem Eau-de-Vie aus Cognac. In der Stadt Cognac wird Pampelle auch produziert.
Der Aperitif eignet sich pur auf Eis ebenso wie mit Prosecco, Champagner, Tonic oder als „Ruby Red“ mit Roséwein.
Aroma: facettenreiche Noten nach Grapefruit und weiteren Zitrusfrüchten begleitet von Gewürz- und Kräuternoten
Geschmack: bittersüße und zugleich erfrischende Noten nach Grapefruit, dazu Yuzu, etwas Chinarinde und Enzianbitter
Abgang: lang und würzig mit anregender Bitternote
Der französische Aperitif Pampelle Ruby l'Apéro basiert auf Grapefruits aus Korsika sowie weiteren Zitrusfrüchten, Gewürzen und Kräutern. Die aus biologischem Anbau stammenden Grapefruits werden halbiert und anschließend mazeriert. Das Mazerat basierend auf den frischen Schalen wird destilliert, jenes aus Fruchtfleisch wird gepresst und zu einem samtigen, tiefroten Konzentrat eingekocht. Dazu kommt ein eine Infusion aus Zitrusschalen (darunter Yuzu aus Japan, Zitronatzitrone aus Frankreich und Bitterorangen-Bigarade aus Haiti), Chinarinde und Enzianbitter in einem Eau-de-Vie aus Cognac. In der Stadt Cognac wird Pampelle auch produziert.
Der Aperitif eignet sich pur auf Eis ebenso wie mit Prosecco, Champagner, Tonic oder als „Ruby Red“ mit Roséwein.