Kinnari Cuveé Rosé - Der Wein zur Küche Asiens - 0,75 lt

Auf Lager
SKU
13800
11,99 €

Grundpreis: 15.99 pro lt
Weitere Informationen
Inhalt 0,75 lt
Land Österreich
Alk% 13.0
Farbe: helles ziegelrot mit purpurnen Reflexen
Aroma: frische Noten nach Himbeeren und Litschi, dazu florale Anklänge an Rosenblüten
Geschmack: mittelschwerer Körper mit guter Balance zwischen lebendig feinziselierter Säure und zarten Gerbstoffen, dazu eine leichte Restsüße
Abgang: mittellang mit feiner exotischer Frucht

Die Kinnari Cuveé Rosé wurde hinsichtlich ihres Geschmacksprofils speziell für die asiatische Küche entwickelt und eignet sich nicht zuletzt wegen dem Restzuckergehalt von 4,5 g/l sehr gut zu Gerichten auf der Basis von rotem Chili, Ingwer, Koriander, Limetten, Kaffirblätter, Kokos und Thai Basilikum. Die auf Trauben aus dem Weinbaugebiet Carnuntum basierende Cuvée besteht aus 62,5% Pinot Noir, 20% Zweigelt und 17,5% Blaufränkisch. Die ideale Servicetemperatur liegt bei 7 bis 9°C.

Die Kinnari ist ein Wesen der indischen Mythologie, das den Legenden nach an den Hängen des mythologischen Himaphan-Waldes (Schneewald) lebt. In der thailändischen, kambodschanischen, laotischen und burmesischen Mythologie wird die Kinnari als Verschmelzung von halb Frau und halb Vogel dargestellt. Sie ist ein Symbol für weiblicher Schönheit, Grazie und Vollendung.
Kinnari wurde von dem Asienkenner Thomas Linduska ins Leben gerufen, der dafür das Unternehmen OOCHA (thailändisch für schmecken) gründete.
Loading...