Sake Bijito Junmai Ginjo - 14,5% - 0,72 lt

Auf Lager
SKU
14000
20,99 €

Grundpreis: 29.15 pro lt
Weitere Informationen
Inhalt 0,72 lt
Land Japan
Alk% 14.5
Farbe: strohgelb
Aroma: fruchtige Noten nach Birnen und Pfirsichen begleitet von schwarzem Pfeffer, Koriander und Lakritz, dazu Anklänge an Algen und weiße Blüten
Geschmack: cremige Textur mit Noten nach Pflaumen, Koriander, etwas Seetang und mineralischen Nuancen
Abgang: lang mit zarter Frucht und feiner Würze

Der Sake Bijito Junmai Ginjo stammt von der 1925 gegründeten Kizakura Brauerei im Süden Kyotos und basiert auf kurzkörnigem Reis der Sorte Yamadanishiki. Sake der Qualitätsstufe Junmai Ginj?-shu besitzt einen Poliergrad von maximal 60 Prozent, das heißt, nur etwas mehr als die Hälfte des ursprünglichen Reiskorns wird für die Herstellung verwendet. Eine Alkoholzugabe ist zudem nicht erlaubt.

Sake ist ein japanischer Reiswein aus poliertem Reis, Wasser und K?ji (Schimmelpilze der Gattung Aspergillus), der in der Herstellung jedoch mehr einem Bier ähnelt. Anders als bei Bier findet die Vergärung des Zuckers zu Alkohol jedoch teilweise gleichzeitig mit der Fermentation der Stärke zu Zucker statt. Sake enthält 15 bis 20 Prozent Alkohol. Typisch für Sake sind neben der komplexen Aromen Vielfalt der Umami-Geschmack und die milde Säure, was ihn auch sensorisch grundlegend von Wein unterscheidet. Zudem kann Sake heiß oder kalt serviert werden.
Loading...