Sake Bijito Junmai Nihonshu - 14,5% - 0,72 lt
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14001
18,99 €
Grundpreis: 26.38 pro lt
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Inhalt | 0,72 lt |
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Land | Japan |
Alk% | 14.5 |
Farbe: strohgelb
Aroma: frische Noten nach grünen Äpfeln und Trauben, dazu etwas Mandelmilch, Reispudding und florale Anklänge
Geschmack: cremige Textur mit Noten nach grünen Äpfeln, Birnen, Banane sowie etwas Feta
Abgang: lang und frisch
Der Sake Bijito Junmai Nihonshu stammt von der 1925 gegründeten Kizakura Brauerei im Süden Kyotos und basiert auf Rundkornreis der Sorte Koshihikari. Sake der Qualitätsstufe Junmai besitzt einen Poliergrad von maximal 60 Prozent, das heißt, nur etwas mehr als die Hälfte des ursprünglichen Reiskorns wird für die Herstellung verwendet. Eine Alkoholzugabe ist zudem nicht erlaubt. Nihonshu ist das japanische Wort für Sake.
Sake ist ein japanischer Reiswein aus poliertem Reis, Wasser und K?ji (Schimmelpilze der Gattung Aspergillus), der in der Herstellung jedoch mehr einem Bier ähnelt. Anders als bei Bier findet die Vergärung des Zuckers zu Alkohol jedoch teilweise gleichzeitig mit der Fermentation der Stärke zu Zucker statt. Sake enthält 15 bis 20 Prozent Alkohol. Typisch für Sake sind neben der komplexen Aromen Vielfalt der Umami-Geschmack und die milde Säure, was ihn auch sensorisch grundlegend von Wein unterscheidet. Zudem kann Sake heiß oder kalt serviert werden.
Aroma: frische Noten nach grünen Äpfeln und Trauben, dazu etwas Mandelmilch, Reispudding und florale Anklänge
Geschmack: cremige Textur mit Noten nach grünen Äpfeln, Birnen, Banane sowie etwas Feta
Abgang: lang und frisch
Der Sake Bijito Junmai Nihonshu stammt von der 1925 gegründeten Kizakura Brauerei im Süden Kyotos und basiert auf Rundkornreis der Sorte Koshihikari. Sake der Qualitätsstufe Junmai besitzt einen Poliergrad von maximal 60 Prozent, das heißt, nur etwas mehr als die Hälfte des ursprünglichen Reiskorns wird für die Herstellung verwendet. Eine Alkoholzugabe ist zudem nicht erlaubt. Nihonshu ist das japanische Wort für Sake.
Sake ist ein japanischer Reiswein aus poliertem Reis, Wasser und K?ji (Schimmelpilze der Gattung Aspergillus), der in der Herstellung jedoch mehr einem Bier ähnelt. Anders als bei Bier findet die Vergärung des Zuckers zu Alkohol jedoch teilweise gleichzeitig mit der Fermentation der Stärke zu Zucker statt. Sake enthält 15 bis 20 Prozent Alkohol. Typisch für Sake sind neben der komplexen Aromen Vielfalt der Umami-Geschmack und die milde Säure, was ihn auch sensorisch grundlegend von Wein unterscheidet. Zudem kann Sake heiß oder kalt serviert werden.