Jack Daniel's Single Barrel - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
2366
38,99 €
Grundpreis: 55.7 pro lt
Grundpreis: 55.7 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | USA |
Alk% | 45.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: würzige Noten nach getoasteter Eiche und Vanille, dazu Popcorn, Honig, Vanille, Nougat, Mandeln und Lakritz sowie Anklänge an Gemüse und Aceton
Geschmack: weicher Körper mit trocken-würzigen Noten nach Popcorn, Honig und Zimt begleitet von Pfeffer, Nelken, Zimt, Haselnüssen und Eiche
Abgang: lang, würzig und intensiv
Der 1997 eingeführte Single Barrel Select Whiskey von Jack Daniel’s wird mittels Column Stills aus einer Mashbill mit 80% Mais, 8% Roggen und 12% gemälzter Gerste produziert und reift nach der Destillation je nach Fass fünf bis acht Jahre in einem neu ausgebrannten Fass aus amerikanischer Weißeiche. Durch die Einzelfasslagerung unterschieden sich die Abfüllungen geschmacklich geringfügig.
Jack Daniel’s wurde 1866 von Jasper Newton „Jack“ Daniel gegründet und 1875 als erste Destillerie in das Handelsregister eines US-Bundesstaates aufgenommen. Typisch für Jack Daniel‘s und Tennessee Whiskey generell ist die zehn Tage dauernde Filterung durch eine Holzkohleschicht aus Zuckerahorn mittels des Charcoal Mellowing Verfahrens (Lincoln County Process), die ihn als eine Variante des Bourbon Whiskeys kennzeichnet.
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey ist heute die weltweit am meisten verkaufte amerikanische Whiskeymarke.
Aroma: würzige Noten nach getoasteter Eiche und Vanille, dazu Popcorn, Honig, Vanille, Nougat, Mandeln und Lakritz sowie Anklänge an Gemüse und Aceton
Geschmack: weicher Körper mit trocken-würzigen Noten nach Popcorn, Honig und Zimt begleitet von Pfeffer, Nelken, Zimt, Haselnüssen und Eiche
Abgang: lang, würzig und intensiv
Der 1997 eingeführte Single Barrel Select Whiskey von Jack Daniel’s wird mittels Column Stills aus einer Mashbill mit 80% Mais, 8% Roggen und 12% gemälzter Gerste produziert und reift nach der Destillation je nach Fass fünf bis acht Jahre in einem neu ausgebrannten Fass aus amerikanischer Weißeiche. Durch die Einzelfasslagerung unterschieden sich die Abfüllungen geschmacklich geringfügig.
Jack Daniel’s wurde 1866 von Jasper Newton „Jack“ Daniel gegründet und 1875 als erste Destillerie in das Handelsregister eines US-Bundesstaates aufgenommen. Typisch für Jack Daniel‘s und Tennessee Whiskey generell ist die zehn Tage dauernde Filterung durch eine Holzkohleschicht aus Zuckerahorn mittels des Charcoal Mellowing Verfahrens (Lincoln County Process), die ihn als eine Variante des Bourbon Whiskeys kennzeichnet.
Jack Daniel’s Tennessee Whiskey ist heute die weltweit am meisten verkaufte amerikanische Whiskeymarke.