
Michter's American Whiskey US*1 Small Batch - 41,7% - 0,7 lt
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13960
49,99 €
Grundpreis: 71.41 pro lt
Grundpreis: 71.41 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
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Land | USA |
Alk% | 41.7 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: fruchtig und würzig mit Noten nach Äpfeln, Trockenobst, Karamell, Gingerbread, Vanille, Zimt und Butterscotch
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und Noten nach getrockneten Früchten, Schokolade und Vanille
Abgang: lang mit viel Frucht
Der 2013 neu aufgelegte und in kleinen Chargen produzierte American Whiskey aus der US*1-Serie von Michter's reift so wie die meisten Scotch Whiskys in bereits benutzen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Da Bourbon Whiskey per Gesetz aber in neuen Eichenfässern reifen muss, darf dieser American Whiskey nicht als Bourbon deklariert werden. Die Mashbill besteht aber aus traditionellen Getreidesorten, zudem wird der Whisky ähnlich hoch destilliert wie ein klassischer Bourbon.
Die 1753 vom Schweizer Farmer John Shenk gegründete Shenk’s Destillerie in Pennsylvania wurde um 1800 in Bomberger’s Distillery umbenannt und war dann Mitte des 20. Jahrhunderts als Michter’s Distillery aktiv. Sie stellte 1989 als letzte Brennerei Pennsylvanias den Betrieb ein, der Name Michter's blieb jedoch als Markenname erhalten. In Folge wurden vom neuen Eigentümer Chatham Imports zugekaufte Whiskeys geblendet und unter dem Label Michter’s vertrieben. Seit dem Jahr 2017 gibt es jedoch wieder eine eigene Michter's Distillery in Louisville im Bundesstaat Kentucky sowie eine Brennerei unter dem Namen Stoll & Wolfe Distillery in Lititz in Pennsylvania, die wenige Kilometer südlich des ursprünglichen Standorts der alten Bomberger's Brennerei beheimatet ist.
Die Whiskeys von Michter's stammen von der Brennerei in Louisville.
Aroma: fruchtig und würzig mit Noten nach Äpfeln, Trockenobst, Karamell, Gingerbread, Vanille, Zimt und Butterscotch
Geschmack: voller Körper mit cremiger Textur und Noten nach getrockneten Früchten, Schokolade und Vanille
Abgang: lang mit viel Frucht
Der 2013 neu aufgelegte und in kleinen Chargen produzierte American Whiskey aus der US*1-Serie von Michter's reift so wie die meisten Scotch Whiskys in bereits benutzen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Da Bourbon Whiskey per Gesetz aber in neuen Eichenfässern reifen muss, darf dieser American Whiskey nicht als Bourbon deklariert werden. Die Mashbill besteht aber aus traditionellen Getreidesorten, zudem wird der Whisky ähnlich hoch destilliert wie ein klassischer Bourbon.
Die 1753 vom Schweizer Farmer John Shenk gegründete Shenk’s Destillerie in Pennsylvania wurde um 1800 in Bomberger’s Distillery umbenannt und war dann Mitte des 20. Jahrhunderts als Michter’s Distillery aktiv. Sie stellte 1989 als letzte Brennerei Pennsylvanias den Betrieb ein, der Name Michter's blieb jedoch als Markenname erhalten. In Folge wurden vom neuen Eigentümer Chatham Imports zugekaufte Whiskeys geblendet und unter dem Label Michter’s vertrieben. Seit dem Jahr 2017 gibt es jedoch wieder eine eigene Michter's Distillery in Louisville im Bundesstaat Kentucky sowie eine Brennerei unter dem Namen Stoll & Wolfe Distillery in Lititz in Pennsylvania, die wenige Kilometer südlich des ursprünglichen Standorts der alten Bomberger's Brennerei beheimatet ist.
Die Whiskeys von Michter's stammen von der Brennerei in Louisville.