Benromach Single Cask Germany Exclusive 2014/2024 First-Fill Sherry HH #486 - 59

Auf Lager
SKU
13936
87,99 €

Grundpreis: 125.7 pro lt
Weitere Informationen
Inhalt 0,7 lt
Land Scotland
Alk% 59.6
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: intensive Noten nach Fruchtkompott, dunkler Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen, dazu eine Spur Rauch
Geschmack: voller Körper mit Noten nach getrockneten Früchten, Kakao, delikater Würze und würziger Eiche
Abgang: lang und würzig

Dieser im Rahmen der Reihe Single Cask erschiene und speziell für den deutschen Markt herausgegebene Benromach wurde am 9. Mai 2014 destilliert und am 20. Mai 2024 nach zehn Jahren Reifung in einem First Fill Sherry-Hogshead mit der Fassnummer #486 in Fassstärke abgefüllt.

Hogsheads werden aus den Dauben anderer Fässer gefertigt und fassen um die 250 Liter. Der Name dieser am häufigsten verwendete Fässer leitet sich vom englischen Oxhead (Ochsenkopf) her.

Von diesem weder gefärbten noch kühlgefilterten Malt wurden 305 Flaschen herausgegeben.

Die Brennerei Benromach in Forres im Council Area Moray in der Whiskyregion Speyside wurde 1898 von den Brüder Duncan und John MacCallum sowie F. W. Brickmann als Benromach Distillery Company gegründet. Das Wasser stammt von den nahegelegenen Chapelton-Quellen. Die mehrfach stillgelegte Destillerie ist seit 1993 im Besitz des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail. Typisch für Benromach sind die Verwendung von Torf aus den schottischen Highlands, sehr lange Fermentationszeiten, welche einen sehr aromatischen Whisky ergeben sowie die primäre Verwendung von First Fill Casks. Benromach war auch die erste Brennerei, die einen Whisky aus biologisch zertifiziertem Anbau herausbrachte.
Loading...