Macallan A Night On Earth 2024 Jerez - 0,7 lt
Auf Lager
SKU
13977
109,99 €
Grundpreis: 157.13 pro lt
Grundpreis: 157.13 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 43.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: intensive Noten nach getrockneten Früchten, dunkler Schokolade, Nüssen und weihnachtlichen Gewürzen, dazu eine Spur Honig
Geschmack: weicher Körper Noten nach Rosinen, Karamell, süßem Gebäck, glasierten Mandeln, Vanille und Eiche
Abgang: lang und wärmend mit feiner Süße
Hogmanay nennt sich der schottische Silvesterabend, und dieser Nacht mit ihren lokalen Traditionen ist dieser jährlich einer anderen Destination gewidmete Malt mit dem klingenden Namen „A Night On Earth“ auch gewidmet. Die 2024er Ausgabe würdigt dabei die für Ihre Sherryproduktion berühmte Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien. Der Malt reift in Sherryfässern aus amerikanischer und europäischer Eiche. Die ausdrucksstarken Illustrationen stammen von der andalusischen Künstlerin Maria Melero.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.
Aroma: intensive Noten nach getrockneten Früchten, dunkler Schokolade, Nüssen und weihnachtlichen Gewürzen, dazu eine Spur Honig
Geschmack: weicher Körper Noten nach Rosinen, Karamell, süßem Gebäck, glasierten Mandeln, Vanille und Eiche
Abgang: lang und wärmend mit feiner Süße
Hogmanay nennt sich der schottische Silvesterabend, und dieser Nacht mit ihren lokalen Traditionen ist dieser jährlich einer anderen Destination gewidmete Malt mit dem klingenden Namen „A Night On Earth“ auch gewidmet. Die 2024er Ausgabe würdigt dabei die für Ihre Sherryproduktion berühmte Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien. Der Malt reift in Sherryfässern aus amerikanischer und europäischer Eiche. Die ausdrucksstarken Illustrationen stammen von der andalusischen Künstlerin Maria Melero.
Die Brennerei The Macallan im Ort Craigellachie in der schottischen Council Area Moray wurde im Jahre 1824 von Alexander Reid gegründet und ist vor allem für ihre hochwertigen Abfüllungen aus extra für die Brennerei gefertigten Sherryfässern bekannt. Als Wasserquelle dient der Ringorm Burn. Seit 1999 gehört The Macallan zur Edrington Group mit Sitz in Glasgow.
Die Malts von The Macallan werden nicht gefärbt.