
Tomatin 18 Years Old Oloroso Sherry Casks - 46% - 0,7 lt
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13537
114,99 €
Grundpreis: 164.27 pro lt
Grundpreis: 164.27 pro lt
Inhalt | 0,7 lt |
---|---|
Land | Scotland |
Alk% | 46.0 |
Farbe: dunkler Bernstein
Aroma: vollmundige Noten nach Trockenobst, Äpfeln, Marillen und Zitrusfrüchten, dazu Nelken, Zimt, Nougat und Vanille
Geschmack: voller Körper mit süßen Noten nach Orangen, tropischen Früchten, Honig, dunkler Schokolade und Gewürzen
Abgang: lang und würzig, im Finish trocken
Der 2016 neu aufgelegte 18-jährige Tomatin reift in nicht näher benannten Eichenfässern mit einem zweieinhalbjährigen Finish in First Fill Oloroso Sherryfässern.
Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die im Ort Tomatin in der Grafschaft Inverness-shire in den nordwestlichen Highlands residierende Whiskybrennerei Tomatin wurde 1897 offiziell von der Spey District Destillery Co. Ltd. gegründet, war aber als Schwarzbrennerei bereits im 15. Jahrhundert aktiv. Das Wasser stammt vom Allt na Frithe Burn, das Malz wird von den Glen Ord Maltings bezogen. In den 1970ern war Tomatin die größte Destillerie Schottlands. Seit 1986 gehört Tomatin zu Takara Shuzo Co. and Okara & Co., den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Der Großteil des Malts wird für Blended Whiskys verwendet, Fässer von Tomatin werden zudem für die Reifung der Opthimus Rums eingesetzt.
Aroma: vollmundige Noten nach Trockenobst, Äpfeln, Marillen und Zitrusfrüchten, dazu Nelken, Zimt, Nougat und Vanille
Geschmack: voller Körper mit süßen Noten nach Orangen, tropischen Früchten, Honig, dunkler Schokolade und Gewürzen
Abgang: lang und würzig, im Finish trocken
Der 2016 neu aufgelegte 18-jährige Tomatin reift in nicht näher benannten Eichenfässern mit einem zweieinhalbjährigen Finish in First Fill Oloroso Sherryfässern.
Der Malt wird nicht kühlgefiltert.
Die im Ort Tomatin in der Grafschaft Inverness-shire in den nordwestlichen Highlands residierende Whiskybrennerei Tomatin wurde 1897 offiziell von der Spey District Destillery Co. Ltd. gegründet, war aber als Schwarzbrennerei bereits im 15. Jahrhundert aktiv. Das Wasser stammt vom Allt na Frithe Burn, das Malz wird von den Glen Ord Maltings bezogen. In den 1970ern war Tomatin die größte Destillerie Schottlands. Seit 1986 gehört Tomatin zu Takara Shuzo Co. and Okara & Co., den ersten japanischen Eigentümern einer schottischen Whiskybrennerei. Der Großteil des Malts wird für Blended Whiskys verwendet, Fässer von Tomatin werden zudem für die Reifung der Opthimus Rums eingesetzt.